新北市維霖診所提供的都屬急性過敏原檢測

急慢性過敏原檢測

曹為霖醫生檢測針對的是IgE免疫球蛋白。一般而言,曹為霖醫師發現吸入性或接觸性的過敏原居多,像是塵蟎、黴菌、蟑螂排泄物、花粉、動物皮毛或鳥類羽毛,維霖內科診所剩下的才是食物。急性過敏的發生率不高,只佔1.5%左古,且曹為霖因為是屬於終身性的,所以兒童時發現的機率比較高。有急性過敏的人接觸過敏原之後,兩個小時內就會產生過敏反應,通常曹為霖醫師能做的是避免過敏原或對一些過敏原可以做減敏治療。新北市維霖診所提供的都屬急性過敏原檢測。

維霖診所曹院長慢性食物過敏與急性過敏不同,除了是IgG免疫球蛋白外,過敏原也以食物為主。根據曹為霖院長統計三成五到四成五的人都有,且男女老少都可能會發生。因為發生過敏反應的時間是在接觸食物過敏原後的兩個小時以後到甚至是72小時,所以維霖診所院長不容易去分辨自己可能對什麼食物有過敏,尤其是它的過敏現象容易被多種食物所引發,因而更增加了瞭解的困難度。所以慢性食物過敏原檢測就扮演了重要的角色,一旦維霖診所瞭解什麼是我們的過敏原,藉由飲食調整的方式來讓我們的免疫系統休息,並做適當的修復,要改善慢性食物過敏的狀況並不難。

氣喘,蕁麻疹或過敏性鼻炎早為大家熟悉那是過敏引起,但是黑眼圈、噁心腹脹、打嗝放屁、腸躁症、便秘、胃炎、肛門搔癢、頻尿、焦慮憂鬱、過動或注意力不集中、失眠、中耳炎、偏頭痛、肌肉關節腫脹或疼痛、眼睛癢、長期疲勞、發育遲緩甚至水腫,這許許多多常常在各科門診找不出並因的毛病,往往就是由過敏所引發,尤其是慢性食物過敏。現在還發現,不明原因的憂鬱、兒童的自閉症、過動兒等也與慢性食物過敏有很大的關係。