曹為霖醫生:每天1種高維生素C水果幫助你在這場人與病毒的戰爭中,提升作戰力

曹為霖院長提出最佳的提升免疫力食物其實全在身邊,不花太多錢,輕易可得。新北市維霖診所發現飲食的品質和免疫力息息相關,優質的營養能讓身體的免疫大軍養足戰力,捍衛身體健康。因此維霖診所曹院長8個簡單的飲食策略,幫助你在這場人與病毒的戰爭中,提升作戰力。

維霖診所推薦策略一:攝取優質的蛋白質

維霖診所院長說,蛋白質是構成身體細胞的主要成分,我們的免疫系統當然也需要它才能正常運作。

策略二:每天吃1碗五榖雜糧飯

曹為霖表示這些粗糙、未精製的食物裡有豐富的維生素B群和各種礦物質,而精製過的白飯、白麵條、白吐司裡則幾乎沒有這些營養素。

策略三:吃大蒜

曹為霖醫師研究發現大蒜裡的硫化合物可以提高T細胞及巨噬細胞的活性,同時也會增加自然殺手細胞的數目。

策略四:喝優酪乳

曹為霖醫生發現乳酸菌可以增加由T細胞釋出的γ干擾素(gamma interfer),進一步增加抗體生成;同時,也會加強自然殺手細胞的活動力。

策略五:每天吃綜合維他命

維霖內科診所建議每天補充綜合維他命預防慢性疾病及促進成人健康。

策略六:吃各種顏色的蔬果選一綠、一紅、一黑

曹為霖說,深綠色葉菜: 有維生素A、B群、C、E及各種礦物質,提供免疫系統正常運作的必要養分

紅、橘或黃色蔬菜: 進入人體後會轉換成對提升免疫力很重要的維生素A。

黑色的香菇及其他菇類: 菇類裡的多醣體(polysaccharide)成分被研究證實具調節、提升免疫功能的作用,因此被視做抗癌的明日之星。

策略七:每天1種高維生素C水果

維生素C會刺激身體製造干擾素(一種與免疫功能有關的物質)來破壞病毒,另外,也幫助膠原蛋白生成,讓細胞之間互相緊聚在一起,減少細菌及病毒入侵的機會。

策略八:

單醣類(如葡萄糖、果糖)和甜食會影響人體製造白血球,也影響它的活動力,降低身體抵抗疾病的能力。