曹為霖醫生教您如何照顧腸胃

維霖診所─曹為霖

「三長兩短」這句成語除了原有的意思外,現在還有新的用法─被用以描述台灣的看病文明:等待看診的時間很長,可是實際承受診斷、與醫生接觸的時間卻很短暫,這種類似「趕集」的看診方法也常常讓病患有被草率對待之感。對維霖診所的曹為霖醫師來說,除了專業的醫療技術外,更主要的其實是為病患著想的心意,曾有診療時間長達四小時,從晚間九點半到凌晨一點多才結束的紀錄,除了檢測外,花最多時間的地方其實是在耐性答复病人的疑問,將病患當作自个家人一樣的對待,守護病患的美麗及健康是維霖診所的宗旨。

跨足多項醫學領域 打造全人照護環境

曹為霖主治肝膽腸胃科,從1981年在三軍總醫院擔任實習醫師開始,歷經三軍總醫院的主治醫師、耕莘醫院胃腸肝膽科主治醫師等經歷,超過三十年的醫師生计讓曹為霖看過五花八门的病患,但最讓他感到不解的是,有许多病患的疾病會不斷復發,每隔一段時間就會因為一樣的病狀前去看診,就像许多缓慢疾病一樣,似乎沒有痊癒的一日,這些情況讓曹為霖開始省思,西方傳統的干流醫學看病是一種對抗療法,仅仅治療疾病的末端。比方病患有頭痛的問題就給予止痛藥、發炎就給消炎藥等方法,「傳統醫學無法了解疾病發生的真实缘由,形成疾病的缘由有可能是病患的日子環境或是日子習慣所形成。」為了能夠讓病患真实的恢復健康,曹為霖離開工作許久的醫院體系,2004年時在新店開業,成立了維霖診所。

獨立開業代表曹為霖有更多時間能够專注於自个長久以來的疑問─怎么铲除疾病,經過不一样醫學領域的學習,曹為霖現在最著重於預防醫學以及整合性醫學的发起以及實踐。預防醫學簡單來說,即是預防重於治療,重點在於促進及維護人體的健康;而整合性醫學則是指在傳統醫療方法中参加另類或是輔助性的療法,或是用有別於傳統治療的方法替代通常我們所熟知的診療方法,意图以幫助病人治療疾病還有獲得健康,這兩種概念與傳統醫學最大不一样之處在於,不只当即解決病患的症狀,同時也經過精细的檢測,探測出形成疾病的真实缘由並加以彻底治愈,许多時候乃至不需求用藥物治療,「曾經有一名約五十多歲的女人病人,常常有腹部痛苦的問題,形成她容易疲倦,乃至失眠,去向许多醫生求診,各種檢查幾乎都做過,各式藥品都沒有功效,到我們診所後為她做了自律神經檢測及包含活血、乾血的超高倍數活體顯像檢測儀檢查後,發現病人最大的問題是自律神經失調還有營養失調。」曹為霖舉例驗證整合性醫學與傳統醫學的相異處,最後這名病人經過兩星期的體質調整後漸漸恢復了健康,不再因不知名的痛苦所苦,這也是曹為霖之所以发起整合性醫學的缘由,意图在於守護人體健康並发起全人照護。

以病患為本 目標成為健康的守護者

除了原來主治的腸胃科外,曹為霖也涉獵醫學美容、中醫等等不一样的醫學領域,「每當有病患來找我,可是我沒有辦法马上解決他的問題,這其實即是促进我不斷學習的缘由。」曹為霖以病患為本,就像整合性醫學的出發點是以病患為中心一樣,而且因為將病患當作親友一樣對待,有些病患時常保持聯繫,還曾經特地送來自个栽種的南瓜,「最讓我感動的即是,他在曾经是無法下田耕耘的。」對他而言,解決困擾病患長久以來的病痛,病患恢復健康即是對他最佳的回饋。

近年來曹為霖也倡導如天然療法、順勢療法、花精療法等新穎的醫學概念及作法,如他曾提出,形成人體疾病最主要的三個缘由有:體內毒素累積、新陳代謝失調還有血液循環不良,傳統方法即是開藥給病患,可是曹為霖发起运用酵素替代藥物,藥物雖能够治療疾病,但同時也會對人體形成負擔,乃至產生副作用,人體自身就具有酵素,但會隨著時間逐漸耗费,所以需求補充,而酵素的功用在於幫助人體消化與吸收養分、分化有毒物質等,如果人的身體是一顆燈泡,那麼酵素就同等於電流了。曹為霖同時也是無國界醫療團隊的一員,秉持著醫師濟世救人的最高志趣以及學無止境的精力,用專業以及耐性的醫療服務為每個人守護最主要的健康。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *