慈濟推動「綠色通道」 曹為霖:這樣省掉病人很多麻煩

台北慈濟醫院推動「綠色通道」計畫,與基層診所合作,民眾到一般診所看診,若需轉診,診所可以透過台北慈院單一窗口的服務,直接替民眾掛號,並安排必要的檢查,省去患者重新掛號等待的過程,對病人來說可說是一大福音。

台北慈院副院長 徐榮源:「假如說你去看病人,看完如果還需要什麼服務,弄不清楚還需要什麼資料,我們LINE上面就隨時可以(傳)。」

台北慈濟醫院本著友誼互助的精神,與新北市基層診所合作照護病人,推出「綠色通道」服務計劃。今天由副院長徐榮源帶隊,拜訪新北市新店以及中和地區的診所,說明這項計劃內容。

台北慈院副院長 徐榮源:「這些病人轉診過來之後,我們馬上能夠回饋,臨床的X光片還有檢驗報告,藉著LINE來回饋他們,讓這些在外面開業的醫生,跟我們醫院有緊密的結合。」

為了讓民眾轉診更加順利,地區診所可藉由台北慈院設置的綠色通道單一服務窗口,利用專線電話或LINE的服務帳號,由專人24小時提供轉診服務。這項措施,也獲得診所醫師的支持。

內科診所院長 曹為霖:「有這個綠色通道的話,萬一我們需要作一些特殊的治療,要跟轉診的醫師或醫療單位,做特殊的交代或交班,透過這個通道就可以先知道,這樣省掉病人很多麻煩。」

藉由「綠色通道」服務,台北慈院將做為基層診所的後盾,提供完善的照護。民眾利用轉診服務接受台北慈院治療後,可再回到社區診所繼續後續照顧,省去奔波之苦。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *